Меню

Работающие граждане могут подать заявление о назначении пенсии по месту работы без личной явки в Управление

15 марта в 11:33

Работающие граждане могут подать заявление о назначении пенсии по месту работы без личной явки в Управление. Для этого работодателям необходимо заключить Соглашение с Управлением об обмене электронными документами. Об этом сообщили в Управлении Пенсионного Фонда РФ № 20 по г. Москве и Московской области.

«Заключая такое соглашение, страхователь получает возможность направлять в органы ПФР заявления и документы, необходимые для назначения пенсии, в электронном виде, по защищенным каналам связи на основании письменного согласия работника на передачу и обработку его персональных данных», - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь управление ПФР при необходимости оказывают содействие будущему пенсионеру в направлении запросов в архивные организации для подтверждения стажа работы или иной деятельности, среднемесячного заработка, и т.д.

Консультации по всем возникающим вопросам, связанным с пенсионным обеспечением граждан, а так же по заключению Соглашений можно получить по телефону – 8 496 34 3 64 11 (Отдел формирования пенсионных прав отдельных категорий застрахованных лиц).